Свинина в кунжуте
Автор: natalia
Рецепт приготовления
Этот рецепт очень прост: и по количеству ингредиентов, и по времени приготовления, да и многие его не знают, так что если хотите гостей удивить – это блюдо будет находкой.
Небольшой кусочек свинины (лучше продолговатый и не сильно толстый) обжарить минут 15 на большом огне со всех сторон, предварительно посолив и поперчив.
А пока мясо будет румяниться на сковородке, нужно включить духовку градусов на 180-200 и смешать 2 ст. ложки соевого соуса с чайной ложкой меда.
Обжарив свинину, хорошенько окунуть ее в смесь из меда и соевого соуса, подержать в ней пару минут. Далее тщательно обвалять в кунжуте и положить на раскаленный противень и отправить в духовку минут на 20.
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным – у каждого его состояния своя, особенная пикантность!!!