Кулинарные рецепты от RuFox на сайте recept.rufox.ru http://recept.rufox.ru Рецепты, праздничные и повседневные, сопровождаются подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями ru Рецепт: Курица по-царски http://recept.rufox.ru/recept/Kyrica-po-carski-761.htm http://recept.rufox.ru/recept/Kyrica-po-carski-761.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Kyrica-po-carski-761.htm Куриное филе; шампиньоны; сыр; картофель; для оформления — апельсин, помидор, огурец, маслины; зелень.
Тонкий кусок куриного филе солят и перчат. Затем готовят начинку — мелко режут шампиньоны и кладут их на мясо, сверху грибы посыпают тертым сыром. После этого края филе скрепляют друг с другом с помощью деревянных палочек. Блюдо ставят в духовку на 20 минут.
Готовую «Курицу по-царски» подают с картофелем и украшают ломтиками апельсина, помидора и огурца, листьями салата, маслинами и зеленью.
Предоставлено рестораном «Сундучок».]]>
Sun, 11 Dec 2022 01:29:31 +0300
Рецепт: Коктейль Катерина http://recept.rufox.ru/recept/Kokteil-Katerina-760.htm http://recept.rufox.ru/recept/Kokteil-Katerina-760.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Kokteil-Katerina-760.htm Водка «Абсолют цитрон»; ликер куантро; сок дольки лимона; травяной экстракт; маслина; лед; для оформления — оливки, ломтики лимона, ломтики семги.
В шейкере со льдом смешивают водку, куантро, лимонный сок и несколько капель фирменного травяного экстракта ресторана «Стокгольм». Коктейль переливают в рюмку с обсыпанными солью краями. На дно кладут маслину. Коктейль украшают шпажкой с нанизанными ломтиками семги, лимона и оливками.
Предоставлено рестораном «Стокгольм».]]>
Sun, 11 Dec 2022 01:19:13 +0300
Рецепт: Фруктовый десерт «Тропики» http://recept.rufox.ru/recept/Fryktovii-desert-Tropiki--757.htm http://recept.rufox.ru/recept/Fryktovii-desert-Tropiki--757.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Fryktovii-desert-Tropiki--757.htm Все фрукты подготовить – очистить.
Далее берем большую плоскую тарелку, на которой мы будем выкладывать наши тропические пальмы.
Банан аккуратно разрезаем вдоль на две равные части. Выкладываем их на блюдо симметрично. Далее аккуратно, чтобы «ствол» не смещался, режем банан на порционные дольки.
Киви режем отдельно, полукольцами. Из этих ярких долек киви делаем листья нашей пальмы.
Осталась самая малость – выложить «основу» из мандарин.
Наше тропическое фруктовое путешествие готово! Теперь остается помечтать о жарких тропиках и насладиться сочными и вкусными фруктами.
Приятного аппетита!]]>
Wed, 08 May 2013 17:13:35 +0300
Рецепт: Запеканка из овощей и куриного фарша http://recept.rufox.ru/recept/Zapekanka-iz-ovoshei-i-kyrinogo-farsha-759.htm http://recept.rufox.ru/recept/Zapekanka-iz-ovoshei-i-kyrinogo-farsha-759.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Zapekanka-iz-ovoshei-i-kyrinogo-farsha-759.htm 500 гр. куриного фарша
1 луковица
2 помидора
1 болгарский перец
1 картофелина
3-4 стол. сметаны
1 стол. ложку оливкого масла
300 гр. - тертого твердого сыра

Мелко нарезаем лук и смешиваем его с куриным фаршем, солим и перчим, по вкусу. Фарш выкладываем в посуду для выпекания. Сверху слоями кладем овощи: нарезанные помидоры, болгарский перец, картошку натертую на терке. Все еще раз солим, перчим, добавляем ложку оливкого масла, поливаем сметаной и засыпаем тертым сыром. Запекать около 50 минут, при температуре 200 С. Приятное блюдо из серии вкусной и здоровой пищи)]]>
Mon, 17 Dec 2012 20:48:14 +0300
Рецепт: Оладушки из кабачков http://recept.rufox.ru/recept/Oladyshki-iz-kabachkov-758.htm http://recept.rufox.ru/recept/Oladyshki-iz-kabachkov-758.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Oladyshki-iz-kabachkov-758.htm Mon, 17 Dec 2012 11:37:40 +0300 Рецепт: Салат с курицей и брынзой http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-kyricei-i-brinzoi-756.htm http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-kyricei-i-brinzoi-756.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-kyricei-i-brinzoi-756.htm Куриную грудку (филе) подрумяниваем на сковородке и жарим до готовности (главное, не зажаривать, чтобы оно не превратилось в сухарь).
Когда грудка остынет (станет едва теплой), режем ее на кубики. Так же кубиками измельчаем огурцы, рубим листья салата. Брынзу тоже режем кубиками. Все складываем в один салатник, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу), добавляем оливковое масло и перемешиваем. При желании можно посолить. Украшаем маслинами.
Приятного аппетита!]]>
Sun, 09 Dec 2012 14:50:21 +0300
Рецепт: Жареный карп http://recept.rufox.ru/recept/Jarenii-karp-755.htm http://recept.rufox.ru/recept/Jarenii-karp-755.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Jarenii-karp-755.htm Рыбу еще раз тщательно помыть, обсушить.
Выложить на раскаленную сковородку, добавив растительное масло. Рыбку перед отправкой на сковородку обмакнуть с двух сторон в муку.
Жарить, пока нижняя часть рыбки не подрумянится. Затем стейки перевернуть, накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка равномерно пропарилась. Когда вторая стороны стейков зарумянится, можно снимать рыбку со сковороды.
Подавать горячей с овощами и зеленью. Приятного аппетита!]]>
Sun, 09 Dec 2012 14:49:59 +0300
Рецепт: Салат с курицей и ананасом http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-kyricei-i-ananasom-754.htm http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-kyricei-i-ananasom-754.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-kyricei-i-ananasom-754.htm Куриное филе выкладываем на раскаленную сковородку, капнув немного подсолнечного масла. Я в таких случаях предпочитаю керамические сковородки – в них можно готовить при минимуме масла, и в итоге наша курочка не будет сухой, но в то же время и не будет слишком масляной.
Полчаса под крышкой обжариваем куриное филе, затем охлаждаем.
Измельчаем грудинку, рубим яйца и ананасы (у меня были шайбы). Все выкладываем в салатник, заправляем майонезом, добавляем приправу и хорошенько перемешиваем.
Наше блюдо готово. При подаче можно украсить дольками ананаса.
Приятного аппетита!]]>
Sun, 09 Dec 2012 14:49:17 +0300
Рецепт: Пицца http://recept.rufox.ru/recept/Picca-753.htm http://recept.rufox.ru/recept/Picca-753.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Picca-753.htm Муку поместить в глубокую миску, сделать в ней ямку, вылить туда 180 мл теплой воды (но не горячей, иначе дрожжи не сработают), добавить все вышеуказанные ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Накрыть его и оставить на 1,5 часа.
Пока наше тесто подходит, можно позаботиться о начинке, заранее измельчив ингредиенты, которые, как вы считаете подойдут для пиццы. Я обычно для начинки использую те продукты, которые есть под рукой.
Итак, когда наше подошло, достаем его на стол, предварительно посыпав его мукой. Тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным и раскатываем в форме круга.
Нашу основу для пиццы мы помещаем на противень, смазанный растительным маслом (только не перестарайтесь с маслом!).
Пока мы будем собирать пиццу, духовка должна как следует разогреться – включаем ее на 200 градусов.
Духовка уже греется, а мы тем временем смазываем основу пиццы томатной пастой, слегка посыпаем тертым сыром. Далее раскладываем начинку, каждый ингредиент присыпая сыром. Важно! Начинка не должна быть слишком толстой и слишком влажной, иначе тесто не пропечется как следует.
Что касается начинки, я всегда кладу копченое мясо (балык свиной), замороженные шампиньоны, свежие помидоры и маслины.
Когда пицца будет готова, ее можно будет при подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!]]>
Sun, 09 Dec 2012 13:40:59 +0300
Рецепт: Пицца http://recept.rufox.ru/recept/Picca-752.htm http://recept.rufox.ru/recept/Picca-752.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Picca-752.htm Муку поместить в глубокую миску, сделать в ней ямку, вылить туда 180 мл теплой воды (но не горячей, иначе дрожжи не сработают), добавить все вышеуказанные ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Накрыть его и оставить на 1,5 часа.
Пока наше тесто подходит, можно позаботиться о начинке, заранее измельчив ингредиенты, которые, как вы считаете подойдут для пиццы. Я обычно для начинки использую те продукты, которые есть под рукой.
Итак, когда наше подошло, достаем его на стол, предварительно посыпав его мукой. Тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным и раскатываем в форме круга.
Нашу основу для пиццы мы помещаем на противень, смазанный растительным маслом (только не перестарайтесь с маслом!).
Пока мы будем собирать пиццу, духовка должна как следует разогреться – включаем ее на 200 градусов.
Духовка уже греется, а мы тем временем смазываем основу пиццы томатной пастой, слегка посыпаем тертым сыром. Далее раскладываем начинку, каждый ингредиент присыпая сыром. Важно! Начинка не должна быть слишком толстой и слишком влажной, иначе тесто не пропечется как следует.
Что касается начинки, я всегда кладу копченое мясо (балык свиной), замороженные шампиньоны, свежие помидоры и маслины.
Когда пицца будет готова, ее можно будет при подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!]]>
Sun, 09 Dec 2012 13:40:55 +0300
Рецепт: Салат с рисом и укропом http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-risom-i-ykropom-751.htm http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-risom-i-ykropom-751.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Salat-s-risom-i-ykropom-751.htm К тому же здесь минимум ингредиентов – рис, укроп, майонез, соль.
Рис отварить таким образом, чтобы он не был слипшимся, охладить. Порубить пучок укропа, смешать с рисом, немного посолить и заправить все майонезом. Украсить салат веточкой укропа.
Наш салат готов. Приятного аппетита!]]>
Sun, 09 Dec 2012 13:20:21 +0300
Рецепт: Курочка к любому гарниру http://recept.rufox.ru/recept/Kyrochka-k-lubomy-garniry-750.htm http://recept.rufox.ru/recept/Kyrochka-k-lubomy-garniry-750.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Kyrochka-k-lubomy-garniry-750.htm На раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду (я обычно смешиваю подсолнечное масло нерафинированное с рафинированным, тогда все получается ароматнее и вкуснее) помещаем предварительно вымытую и порезанную на порционные куски курицу. В данном случае были окорочка.
Курицу обжарить с двух сторон, пока она не зарумянится. Затем посолить, добавить приправу «для курицы», все перемешать и накрыть крышкой, убавив огонь. Получается, что еще минут 30 наша курочка будет тушиться в собственном соку. Если вам кажется, что мясо курицы суховатое, добавьте немного воды.
Когда курица будет готова, ее при желании можно подрумянить. Но не забывайте: от этого мясо может потерять свою сочность.
Подавать с любым гарниром, полив его ароматным маслом со сковородки.
Приятного аппетита!]]>
Sun, 09 Dec 2012 13:00:17 +0300
Рецепт: Печенья в форме "Как в детстве". http://recept.rufox.ru/recept/Pechenya-v-forme-Kak-v-detstve--749.htm http://recept.rufox.ru/recept/Pechenya-v-forme-Kak-v-detstve--749.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Pechenya-v-forme-Kak-v-detstve--749.htm Нагреть вафельницу и выпекать печенья. Приятного аппетита!]]> Thu, 06 Dec 2012 21:42:53 +0300 Рецепт: Банановый коктель http://recept.rufox.ru/recept/Bananovii-koktel-748.htm http://recept.rufox.ru/recept/Bananovii-koktel-748.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Bananovii-koktel-748.htm Thu, 06 Dec 2012 21:12:10 +0300 Рецепт: "Хреновина" http://recept.rufox.ru/recept/Hrenovina-747.htm http://recept.rufox.ru/recept/Hrenovina-747.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Hrenovina-747.htm Thu, 06 Dec 2012 21:00:24 +0300 Рецепт: Баклажановые язычки http://recept.rufox.ru/recept/Baklajanovie-yazichki-745.htm http://recept.rufox.ru/recept/Baklajanovie-yazichki-745.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Baklajanovie-yazichki-745.htm Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль на тонкие язычки,замочить в соленой воде минут на 20.
Вынуть, промакнуть полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Начинка:
Молотые грецкие орехи, сыр на мелкой терке, чеснок и майонез. все перемешать, язычки положить крест на крест, смазать начинкой и сложить, сначала нижний язычок, а потом верхний. Для украшения можно придумать , что угодно, вот как сделала я видно на фото.
Получатся квадратные подушечки.Приятного аппетита.]]>
Tue, 04 Dec 2012 11:14:30 +0300
Рецепт: Сюрприз http://recept.rufox.ru/recept/Surpriz-743.htm http://recept.rufox.ru/recept/Surpriz-743.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Surpriz-743.htm Плавленый сырок
Масло
Крем чиз
Майонез
Каперсы
Огурец длинный
Яйца вареные 6шт
Тунец консерва 1,5-2 баночки
Зеленый лучек
Красная рыба копчёная
Тунец размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Заправить майонезом.
1-й слой: хлеб намазать сырком, выложить массу с тунцом, тонко порезанный огурец.
2-й: хлеб намазать маслом, посыпать черным молотым перцем, красная рыба, каперсы.
3-й: повторить 1-й.
4-й: все обмазать крем чизом , посыпать перчиком и обложить рыбкой. Украсит по желанию.]]>
Tue, 04 Dec 2012 08:06:34 +0300
Рецепт: Икорка http://recept.rufox.ru/recept/Ikorka-741.htm http://recept.rufox.ru/recept/Ikorka-741.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Ikorka-741.htm Tue, 04 Dec 2012 08:04:37 +0300 Рецепт: Фаршированный яйца http://recept.rufox.ru/recept/Farshirovannii-yaica-740.htm http://recept.rufox.ru/recept/Farshirovannii-yaica-740.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Farshirovannii-yaica-740.htm Tue, 04 Dec 2012 08:03:01 +0300 Рецепт: Лодочки http://recept.rufox.ru/recept/Lodochki-738.htm http://recept.rufox.ru/recept/Lodochki-738.htm#comments http://recept.rufox.ru/recept/Lodochki-738.htm Слив. масло для смазывания
180 г консервированного тунца
3 ст. ложки сливочного сыра или майонеза
немного зелени
Приготовление
С белого хлеба или тоста отрезать корочку со всех сторон.Скалкой раскатать хлеб на тонкие квадратики. Смазать квадратики сливочным маслом и уложить смазанной стороной вниз в форму для маффинов. Испечь их при температуре 180 ° до золотистого цвета.
Готовые вынуть, дать полносьтю остыть и начинить рыбной смесью (или любым салатом из майонеза)
Начинка
Рыбу тунца или (можно любую) размять вилкой, смешать с майонезом, добавить любой зелени или колечки зеленого лука. Заполнить этой смесью лодочки, украсить дольками помидорчика.
PS !!! Испеченные лодочки можно делать за неделю вперед и хранить в закрытой металлической коробке для пряников.Останутся хрустящими !]]>
Tue, 04 Dec 2012 08:00:36 +0300