Закуска из морепродуктов "Завтрак Посейдона"
Рецепт приготовления
Почистить мидии киви, нарезать. Соединить их с измельченными помидорами конкасе и каперсами. Присыпать рыбной специей. Уложить обратно в раковины и присыпать тертым сыром пармезан.
Почистить тигровые креветки. Уложить в разрез зелень и рубленный чеснок, полить растительным маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Нарезать морской гребешок, присыпать рыбной специей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Мини-кальмаров почистить. Нарезать помидоры конкасе и соединить с тертым сыром пармезан. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем из помидоров конкасе и тертого сыра пармезан. Присыпать рыбной специей и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Заколоть тушки кальмаров шпажкой.
Улитки с чесночным маслом установить на шляпки шампиньонов.
Запекать подготовленные морепродукты в духовке 7 минут при температуре 180 градусов. Запеченные морепродукты выложить на большую тарелку. Украсить зеленью, листом салата, лимоном. Подавать с разными соусами.
Ингредиенты
Мини-кальмары - 3 шт.
Тигровые креветки - 3 шт.
Мидии киви - 3 шт.
Морской гребешок - 2 шт.
Улитки с чесночным маслом - 3 шт.
Шампиньон свежий - 3 шт.
Водоросли Чукко - 80 гр.
Помидор свежий - 150 гр.
Сыр пармезан - 30 гр.
Лимон - 20 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Каперсы - 30 гр.
Уксус бальзамический - 50 гр.
Специи для рыбы - 20 гр.
Зелень - 5 гр.
Лист салата - 10 гр.
Почистить мидии киви.
Нарезать мидии.
Соединить мидии с нарезанными помидорами конкасе и каперсами.
Присыпать рыбной специей.
Уложить обратно в раковины.
Присыпать тертым сыром пармезан.
Почистить тигровые креветки.
Уложить в разрез зелень.
Уложить в разрез рубленный чеснок.
Полить растительным маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Нарезать морской гребешок, присыпать рыбной специей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Мини-кальмаров почистить.
Нарезать помидоры конкасе и соединить с тертым сыром пармезан.
Нафаршировать тушки кальмаров фаршем из помидоров конкасе и тертого сыра пармезан.
Присыпать рыбной специей и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Заколоть тушки кальмаров шпажкой.
Улитки с чесночным маслом установить на шляпки шампиньонов.
Запечь подготовленные морепродукты в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные морепродукты выложить на большую тарелку.
Украсить зеленью, листом салата, лимоном. Подавать с разными соусами. Приятного аппетита!