Курник
Рецепт приготовления
Предварительно подготовить фарш из обжаренных с луком шампиньонов, жареной с чесноком курицы, отварным куриным яйцом с зеленью. Раскатать слоеное тесто. Вырезать два круга. Один круг уложить на противень. Уложить куриный фарш. Накрыть блинчиком. Затем уложить фарш из яйца с зеленью, накрыть блинчиком. Уложить грибной фарш и так же накрыть блинчиком. Повторить процедуру со всеми слоями еще раз. Верхний слой присыпать тертым сыром и закрыть вторым кругом из слоеного теста, защипать края. Смазать яйцом и проткнуть вверху отверстие для выхода горячего воздуха. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов без конвекции.
Ингредиенты
Шампиньон, жаренный с луком - 160 гр.
Филе куриное жареное - 160 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Зелень - 15 гр.
Тесто слоеное - 500 гр.
Сыр тертый - 100 гр.
Блинчики - 6 шт.
Раскатать слоеное тесто.
Вырезать два круга.
Уложить на нижний круг жареную курицу.
Накрыть блинчиком.
Уложить слой из яйца с зеленью.
Накрыть блинчиком и уложить слой из жареных с луком грибов.
Повторить процедуру еще раз.
Верхний слой присыпать тертым сыром.
Накрыть вторым кругом из слоеного теста.
Защипать края.
Проделать отверстие для выхода горячего пара.
Смазать яйцом.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов без конвекции.
Курник готов.
Подавать кусочками со сметаной. Приятного аппетита!