Кальмар в сливочно-сырном соусе
Рецепт приготовления
Кальмар очистить и нарезать, обжарить с луком и помидорами. Выложить в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Кальмар - 200 гр.
Помидоры свежие - 80 гр.
Лук репчатый - 80 гр.
Сыр тертый - 50 гр.
Сливки (33%) - 50 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Нарезать лук.
Нарезать кальмар.
Очищенные от кожи помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кальмар и помидоры.
Потушить в сливках.
Выложить в жаропрочную посуду. Посыпать сыром.
Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
При подаче украсить зеленью. Кальмар в сливочно-сырном соусе готов, приятного аппетита!