Филе трески в сырном кляре
Рецепт приготовления
Филе трески (можно и другой рыбы без костей) порезать полосками, посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.
Тем временем стоит заняться кляром. Потереть на мелкой терке сыр (на два куска филе хватит 50-80 граммов сыра), а затем разбить к нему 2-3 яйца, взбить до однородной массы. Добавить 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать - наш кляр готов.
В толстую скороду налить много масла - так, чтобы рыбка, которую мы будем в него опускать, утопала в масле практически полностью.
В раскаленное масло опустить кусочки рыбы, предварительно обваляной в кляре. Когда нижняя часть подрумяниться, треску нужно перевернуть.
Прежде чем подавать нашу рыбку, ее необходимо выложить на салфетки, чтобы бумага забрала излишки масла.
Подавать можно с любимыми овощами, зеленью, салатами или соусом - кто как любит.
Приятного аппетита!