Люблю
Рецепт приготовления
Рецепт:
Мастика, пищевые красители, сахарные бусинки.
Бисквит:
9 яиц, 4 стакана муки, 4 сахара, 1ч.л. соли, сода
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков, и разливаем на 4 порции, выпекаем 4 коржа.
Крем:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Пропитка
Стакан сахара, стакан воды, рюмка водки( ликера, вина, коньяка и т.п)
Все смешиваем и варим на маленьком огне, до чуть чуть загустения
Торт:
Когда коржи готовы, делаем 2 этажа разные по размеру коржей, на каждый укладываем по 2 коржа, пропитываем каждый корж пропиткой, смазываем кремом. Верхние коржы смазываем сверху также кремом, обтягиваем мастикой окрашенной. из крема делаем цветы. Надпись из бусинок или крема. Сверху устанавливаем статуэтку молодожены. Приятного аппетита