Банановые маффины с белым шоколадом
Рецепт приготовления
Нам понадобятся следующие продукты: мука – 1 ст., разрыхлитель теста – 15 гр, яйца – 2 шт, сливочное масло – 100 гр, сахар – 50 гр, бананы – 2 шт, белый шоколад без добавок – 100 гр.
Готовим тесто: теплое масло растираем вилкой с сахаром и яйцами до появления пены. Отдельно также вилкой растираем бананы, смешиваем с основной массой. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем некрутое тесто.
Тесто раскладываем в формочки на 2/3 высоты. Шоколад колем на мелкие кусочки и присыпаем будущие кексы. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут. Потом выключаем духовку и оставляем маффины остывать прямо в ней.
Кексики подаются в холодном виде. Приятного аппетита!