Соленья - ассорти
Рецепт приготовления
Очень вкусные огурцы и помидоры, которые можно засолить в одной посудине.
Итак, ингредиенты: помидоры, огурцы, зубчики чеснока, зелень, черный перец горошком, соль и вода.
Целенькие огурцы моем и укладываем на дно эмалированной кастрюли, сверху присыпаем перцем и резаной зеленью (можно использовать укроп, петрушку, кинзу и т.д.), далее выкладываем помидоры, опять пересыпаем перцем и зеленью.
Отдельно готовим рассол: на 5 л. теплой воды необходимо 5-6 ст.л. соли. Развести соль до полного растворения, залить овощи так, чтобы рассол минимум на 1 см. покрывал заготовку. Кастрюлю накрыть марлей и на 10 дней отставить в теплое место. Следующую неделю держать кастрюлю в холодильнике. После этого соленья будут готовы.
Приятного аппетита!