Шоколадные кексики с малиной
Рецепт приготовления
Эти чудесные маленькие кексики или, как их еще называют, маффины, являются прекрасным порционным десертом.
Для теста приготовьте 100 гр муки, пакетик (15 гр) разрыхлителя теста, 1 яйцо, 80 гр сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, небольшую плитку шоколада без добавок.
Для начинки понадобятся: 150 гр жирного пастообразного творога, 1,5 ст.л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара и горсть свежей малины (сейчас как раз «пошла» ремонтантная).
Готовим так:
Тесто - мягкое масло перетираем с сахаром, шоколад колем на мелкие кусочки, добавляем к общей массе. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в общую массу.
Начинка - творог перетираем со сметаной, яйцом и сахаром. Аккуратно перемешиваем с малиной, чтобы ягоды остались целенькими.
Далее в формочки выкладываем на две трети тесто, сверху начинку.
Выпекаем не менее получаса при температуре 180 градусов. Потом вынимаем и оставляем охлаждаться. Перед подачей можно украсить малиной.
Приятного аппетита!