Плюшки «Сердца в Атлантиде»
Рецепт приготовления
Для этих плюшек надо готовить бездрожжевое слоенное тесто.
Ингредиенты для теста: 1 кг. муки, 2 яйца, 2 ст. кефира не ниже 2,5%, пачка сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Взбиваем яйца с кефиром, добавляем соль и сахар, вливаем в муку. Замешанное тесто ставим на полчаса в холодильник.
Масло режем кусочками, смешиваем с небольшим количеством муки.
Тесто раскатываем, в середину выкладываем масло и сворачиваем пласт конвертиком. Раскатываем тесто, складываем конвертиком и снова раскатываем. И так заходов – 5-6.
Опять ставим тесто в холодильник еще на полчаса.
Для приготовления плюшек раскатываем тесто, режем длинными прямоугольниками, смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем сахаром и измельченными орехами (начинку можно заменить).
Прямоугольники сворачиваем в трубочки. Трубочки складываем пополам и хорошенько прищипываем место соединения краев. Потом делаем разрез, выворачиваем трубочки и получаем «сердечки».
Выкладываем на противень (я выпекаю на фольге, но можно и смазать маслом), смазываем верхушки остатками яйца, присыпаем сахаром.
Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!