Блинчики фламбе с ягодным соусом и мороженым
Рецепт приготовления
Сахар растопить на сковороде, блинчики обмакнуть с одной стороны в карамель. Выложить на тарелку. В карамель выложить ягоды и сливочное масло. Потушить соус. Добавить коньяк, поджечь. Выжечь пары спирта, потушить. На тарелку с блинчиками выложить шарик мороженого, полить все ягодным соусом. Украсить веточкой мяты.
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 гр.
Ягоды свежемороженые ассорти - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Блины - 2 шт.
Коньяк - 20 гр.
Мороженое - 50 гр.
Сахар высыпать на сковороду.
Растопить до состояния карамели.
Обмакнуть блинчики одной стороной в карамель.
На сковороду с карамелью выложить сливочное масло.
Выложить ягоды.
Добавить коньяк.
Фламбировать.
На тарелку с блинами выложить шарик мороженого.
Подлить ягодный соус.
Украсить веточкой мяты.
Блинчики фламбе с ягодным соусом и мороженым готовы, приятного аппетита!