Кальмар маринованный с апельсином и карамболем
Рецепт приготовления
Мелкой соломкой порезать кальмар. Очистить апельсин, вырезать сегменты, из оставшейся части апельсина выдавить сок в миску. Выложить в миску нарезанный кальмар. Добавить сок лимона, соль, перец, рыбную специю. Нарвать листья рукколы. Тщательно перемешать. Нарезать карамболь. На тарелку выложить сегменты апельсина, карамболь. В центр тарелки выложить кальмар. Украсить листом салата и бальзамическим кремом.
Ингредиенты
Кальмар свежий - 100 гр.
Апельсин - 250 гр.
Лимон - 50 гр.
Карамболь - 30 гр.
Соль, перец, рыбная специя - по вкусу.
Лист салата - 10 гр.
Руккола - 10 гр.
Крем бальзамический - 3 гр.
Нарезать мелкой соломкой кальмар.
Очистить апельсин.
Вырезать из апельсина сегменты.
Из остатка апельсина выдавить сок в миску.
Выложить кальмары в миску с апельсиновым соком, добавить сок лимона.
Добавить рыбную специю.
Добавить соль.
Добавить перец.
Добавить рукколу.
Тщательно перемешать.
Нарезать карамболь.
Выложить на тарелку сегменты апельсина и карамболь.
В центр тарелки выложить маринованный кальмар.
Украсить листом салата.
Украсить бальзамическим кремом. Закуска готова, приятного аппетита!