Десерт из свеклы
Рецепт приготовления
Очистить свеклу, сделать глубокие выемки. Соединить нарезанный чернослив, нарезанную курагу, сахар и творог, перемешать и нафаршировать этой смесью свеклу. Поставить свеклу выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовить соус. Соединить сметану с сахаром, прогреть на медленном огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Этим соусом заправить готовую свеклу. Украсить черносливом и веточкой мяты.
Ингредиенты
Свекла отварная - 300 гр.
Чернослив - 30 гр.
Курага - 30 гр.
Творог - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Очистить свеклу.
Сделать в свекле глубокие выемки.
Нарезать мелко курагу и чернослив.
Соединить творог, курагу и чернослив. перемешать.
Добавить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Наполнить выемки в свелке полученной смесью.
Накрыть шляпкой из свеклы и поставить выпекаться в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
Соединить сметану с сахаром, перемешать.
Прогреть сметану с сахаром на медленном огне постоянно перемешивая до получения однородной массы.
Полученный соус подлить на готовую свеклу.
Украсить черносливом и веточкой мяты. Приятного аппетита!