Запеченные мидии
Рецепт приготовления
Мидии зачистить, раковины помыть, уложить моллюсков обратно в раковины. На мидии выдавить сок лимона, приправить специями. Выложить соус "Айоли" (майонез, кетчуп, коньяк, чеснок, специи). Присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Мидии киви в раковинах - 6 шт.
Сок лимона - 20 гр.
Чеснок давленый - 3 гр.
Кетчуп - 50 гр.
Майонез - 50 гр.
Коньяк - 10 гр.
Сыр голландский - 80 гр.
Мидии зачистить, раковины помыть, уложить моллюсков обратно в раковины.
На мидии выдавить сок лимона.
Приправить специями.
Натереть на терке сыр.
Выложить мидии на противень.
Приготовить соус "Айоли": смешать майонез, кетчуп, коньяк, давленый чеснок, специи.
Выложить соус "Айоли" на мидии.
Посыпать мидии тертым сыром.
Отправить мидии запекаться в духовку на 5 минут (при температуре 180 градусов).
Готовые мидии выложить на украшенное зеленью и лимоном блюдо.
Запеченные мидии готовы, приятного аппетита!