Снеки к пиву
Рецепт приготовления
Обрезать корку от хлеба и порезать хлеб палочками. Порезать филе кефали и морского окуня небольшими кусочками. Приготовить кляр из муки, яиц и тертого сыра. Обжарить сырные палочки во фритюре. Рыбу и кальмар обмакнуть в кляр и по отдельности обжарить во фритюре. Выложить все на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Ингредиенты
Филе кефали - 100 гр.
Филе морского окуня - 100 гр.
Тушка кальмара - 100 гр.
Хлеб пшеничный - 2 кус.
Хлеб Бородинский - 3 кус.
Сыр голландский тертый - 80 гр.
Лимон - 50 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное для фритюра.
Мука - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень для украшения.
Обрезать корку и порезать палочками бородинский хлеб.
Обрезать корку и порезать палочками пшеничный хлеб.
Нарезать кальмар кольцами.
Порезать филе кефали, очистить от костей. Посолить, поперчить.
Нарезать филе морского окуня. Посолить, поперчить.
В муку разбить яйца.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Обжарить во фритюре палочки из бородинского хлеба.
Обжарить во фритюре палочки из пшеничного хлеба.
Филе морского окуня обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Филе кефали обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Обжаренные хлеб, кальмара и рыбу выложить на блюдо.
Украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!