Салат "Термидор"
Рецепт приготовления
Филе куриное нарезать кубиком. Лук и шампиньоны так же нарезать кубиками. Все это соединить и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Яйцо натереть на терке, заправить майонезом. Выложить слоями. Готовый салат украсить маринованными шампиньонами, маслинами и зеленью.
Ингредиенты
Филе куриное - 100 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Шампиньон свежий - 100 гр.
Шампиньон маринованный - 30 гр.
Маслины - 20 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 50 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль - 2 гр.
Перец черный молотый - 1 гр.
Филе курицы нарезать кубиком.
Порезать лук и грибы.
Обжарить лук, грибы и куриное филе на растительном масле. Добавить соль и перец.
В форму натереть отварное куриное яйцо. Приправить майонезом.
Сверху выложить обжаренное куриное филе, лук и шампиньоны.
Перевернув форму, выложить на тарелку так, чтобы яйцо оказалось сверху.
Украсить маслинами, маринованными шампиньонами и листом салата.
Салат "Термидор" готов, приятного аппетита!