Манты по домашнему
Рецепт приготовления
Нарезать кубиком свинину и лук, посолить, поперчить, перемешать. Приготовить тесто: в муку добавить соль, яйцо, воду, перемешать. Тесто поделить на порции, порции теста раскатать скалкой, в центр уложить мясо с луком, тесто завернуть конвертиком. Манты смазать маслом. Готовить на пару 40 минут.
Ингредиенты
Мука - 400 гр.
Яйцо куриное - 1шт.
Свинина вырезка - 300 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Нарезать свинину кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Соединить нарезаные свинину и лук, посолить, поперчить, перемешать.
В миску для смешивания насыпать муку.
Добавить соль.
В муку разбить яйцо.
Добавить воду.
Заместить тесто.
Готовое тесто поделить на порции.
порцию теста раскатать скалкой в круг.
Уложить на тесто мясо с луком.
Завернуть тесто конвертиком.
Манты смазать маслом. Готовить на пару 40 минут.
Манты готовы, подавать со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!