Тесто сдобное дрожжевое
Рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста высыпать дрожжи, сахар, соль, немного муки и налить немного молока. Тщательно перемешать, накрыть тканью, дать настояться 30 минут. Затем добавить оставшиеся продукты и хорошо вымесить тесто, добавляя понемногу топленное сливочное масло. Набор ингредиентов рассчитан на 1 килограмм готового теста.
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 15 гр.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 250 гр.
Яичный желток - 3 шт.
Соль - 7 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 500 гр.
Высыпать дрожжи в емкость для замешивания теста.
Туда же добавить сахар и соль.
Добавить часть молока.
Добавить немного муки.
Тщательно перемешать.
Накрыть емкость с опарой (заготовка под тесто) тканью и дать отстояться 30 минут.
Добавить яичные желтки.
Добавить оставшуюся муку.
Вылить оставшееся молоко.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить.
Тесто готово, можно использовать для выпечки!