Салат из пекинской капусты с креветками и мидиями
Рецепт приготовления
Нашинковать листья пекинской капусты, добавить очищенные креветки, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Соединить дижонскую горчицу, майонез и сметану.
Мидии достать из раковин, положить в получившийся соус. Перемешать. Уложить обратно в раковины с соусом.
Апельсин почистить, вырезать сегменты, уложить на тарелку. В центр тарелки выложить капусту с креветками. По краям выложить раковины мидий.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 100 гр.
Креветки коктейльные - 50 гр.
Мидии в раковинах - 5 шт.
Майонез - 30 гр.
Сметана - 30 гр.
Горчица дижонская - 10 гр.
Масло оливковое - 15 гр.
Сок лимона - 5 гр.
Апельсин - 1 шт.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить очищенные коктейльные креветки.
Сбрызнуть соком лимона.
Приправить оливковым маслом.
Тщательно перемешать.
Приготовить соус. В емкость выложить дижонскую горчицу.
Добавить сметану и майонез.
Достать мидии из раковин и положить в соус.
Очистить апельсин.
Вырезать сегменты и выложить по краям тарелки.
В центр тарелки выложить пекинскую капусту с креветками.
Соус с мидиями выложить в раковины.
Уложить раковины на тарелку с салатом. Приятного аппетита!