Лазанья с томатами, свининой и говядиной
Рецепт приготовления
Отварить пасту "Лазанья" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Отдельно обжарить до готовности свино-говяжий фарш - на растительном масле, с мелко рубленным репчатым луком. Добавить сливки и тушить еще 3 минуты. Посолить по вкусу, приправить смесью итальянских трав.
На готовую пасту "Лазанья" выложить готовый фарш, накрыть вторым слоем "Лазаньи" и выложить очищенные от кожуры и порезанные полукольцами помидоры. Чередовать все слои два раза и каждый слой присыпать сыром.
Запекать в духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсить зеленью и приправить соусом "Песто".
Ингредиенты
Паста
Сливки (33%) - 150 гр.
Сыр пармезан - 140 гр.
Помидор свежий - 150 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Фарш свино-говяжий - 120 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Масло оливковое - 30 гр.
Специи - 1 гр.
Зелень - 2 гр.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Сварить пасту "Лазанья" с добавлением соли и оливкового масла.
Помидор очистить и нарезать полукольцами.
Фарш обжарить на растительном масле с добавлением мелко рубленного репчатого лука до готовности, добавить сливки и тушить еще 3 минуты, посолить, приправить.
На пласт лазаньи выложить слой фарша.
Присыпать фарш сыром.
Накрыть пластом лазаньи и сверху выложить полукольца очищенных помидоров.
Все слои повторить 2 раза, пересыпая их сыром.
Запекать в духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.
При подаче украсить зеленью и приправить соусом "Песто". Приятного аппетита!