Ягодно-коньячный соус
Рецепт приготовления
Растопить на сковороде сахар до консистенции карамели, добавить сливочное масло. Добавить ягоды. Добавить сок лимона. Добавить коньяк и поджечь его, дать выгореть спиртам. Соус потушить несколько минут.
Ингредиенты
Мороженая ягодная смесь - 80 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Коньяк - 20 гр.
Сахар - 2 гр.
Лимон - 10 гр.
Выдавить сок лимона.
Растопить на сковороде сахар.
Добавить сливочное масло.
Добавить ягоды.
Добавить сок лимона.
Добавить коньяк.
Поджечь коньяк, дать выгореть спиртам.
Потушить.
Готовый соус вылить в соусник. Подавать к блюдам из птицы и мяса.