Торт "Наполеон" (рецепт из детства)
Автор: natalia
Рецепт приготовления
В советские времена не было такого выбора кондитерских изделий, и мама частенько готовила нам разные тортики. Одного только "Наполеона" у нее сохранилось 4 рецепта. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Для теста: 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
Замесить тесто, испечь коржи (не бойтесь, что коржи пойдут большими пузырями, - так и должно быть; это и даст в дальнейшем слоистость коржей).
Для крема: 400 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 2 стакана молока, 1-2 ч.л. крахмала, 1 яйцо.
Крахмал развести с молоком и сахаром, закипятить. Добавить сливочное масло и взбитое яйцо. Крем, не доводя до кипения, держать на огне, помешивая, пока он не загустеет.
Когда наш заварной крем остынет, можно смазывать коржи. Внимание! Торт сразу не стоит есть - ему нужно несколько часов, чтобы пропитаться кремом.