Томатный сок своими руками
Рецепт приготовления
Этот рецепт – для тех, у кого нет кухонного комбайна.
Помидоры режем на 2-4 части, присыпаем солью, ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения и варим на сильном огне 15 минут. После такой тепловой обработки помидоры становятся очень мягкими.
Охлаждаем смесь. Далее, на дуршлаг кладем марлю, сложенную минимум в два слоя. Выкладываем смесь на марлю, скручиваем марлю таким образом, чтобы выжать из смеси сок.
Чистый сок еще раз кипятим 10 минут, заливаем с стерилизованные банки и закатываем. При желании, во время второго кипячения можно добавить дольки болгарского перца и острого перца, вместе с которыми и закатать потом сок.
Приятного аппетита!