Суп из чечевицы с беконом
Рецепт приготовления
Нарезать лук, картофель, натереть морковь. Нарезать мелкой соломкой бекон. Нарубить зелень. Поставить вариться чечевицу. Обжарить на растительном масле лук, картофель, морковь и бекон. Добавить в кастрюлю с чечевицей. Посолить, поперчить. Довести до готовности. Подавать с зеленью.
Ингредиенты
Картофель - 150 гр.
Чечевица - 200 гр.
Морковь - 60 гр.
Бекон - 80 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень - 20 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Нарезать лук.
Нарезать картофель.
Натереть морковь.
Нарезать соломкой бекон.
Нарубить зелень.
Чечевицу варить в кастрюле с водой.
Лук, морковь обжарить на растительном масле.
К луку и моркови добавить картофель.
К луку, моркови и картофелю добавить бекон и тоже обжарить.
Обжаренные овощи и бекон добавить в кастрюлю, где варится чечевица. Дать немного провариться.
Суп готов. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!