Соленые огурцы с водкой
Рецепт приготовления
Для приготовления таких соленых огурцов используется водка.
Итак, нам понадобятся: огурцы среднего размера, листья черной смородины, вишни, «зонтики» укропа, листья хрена, чеснок, черный перец горошком, острый перец в стручках, соль, водка.
Приготовление: в банку укладываем листья, острый перец, дольки чеснока, огурцы. Заливаем кипящим рассолом (на 1 л. воды – 50 гр. соли). Накрываем банку марлей и оставляем бродить на 4 дня.
Сливаем рассол, промываем огурцы в банке 2-3 раза, чтобы убрать белый налет. Готовим новый рассол, кипятим и заливаем в банку, добавляем 2 ст.л. водки и закрываем крышкой.
Хранить такое соленье следует в холодильнике. Приятного аппетита!