Шашлык
Рецепт приготовления
Шею свиную порезать на куски. Замариновать с луком, соевым соусом, растительным маслом, шашлычной специей, солью и перцем. Нанизать на шампур и жарить до готовности на мангале, подавать на листьях салата с луком и зеленью. К мясу можно подать соус ткемали или аджику.
Ингредиенты
Свинина - 300 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Соевый соус - 10 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Чеснок - 10 гр.
Приправа для шашлыка - 10 гр.
Нарезать лук.
Нарезать мясо.
Соединить лук с мясом, присыпать приправой для шашлыка.
Посолить.
Поперчить.
Добавить соевый соус.
Добавить растительное масло и рубленый чеснок. Оставить, чтобы мясо замариновалось.
Нанизать мясо на шампур.
Готовить на мангале, равномерно обжаривая со всех сторон.
Нарезать лук и зелень. Соединить.
Выложить готовый шашлык на листья салата.
Присыпать луком с зеленью. Приятного аппетита!