почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
23
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Семга в лимонном маринаде, запеченная в духовке


Семга в лимонном маринаде, запеченная в духовке


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Рецепт приготовления

Этот рецепт очень прост, однако это блюдо не стыдно подать даже самым привередливым гостям. Попробуйте!
В общей сложности на приготовление уйдет 40 минут.
Итак, нам потребуется несколько стейков семги или форели, 2 лимона, 3-4 ст.л. майонеза, приправа для рыбы, соль и немного тертого твердого сыра.

Семгу помыть, обсушить. В глубокой миске сделать маринад: выложить майонез, в него выдавить сок половины лимона, добавить по вкусу приправу для рыбы, соль, и все тщательно перемешать.
Следующий этап – намазываем стейки маринадом (у меня, к сожалению, рыба была замороженной, а при разморозке выяснилось, что это не стейки, а обычные кусочки; правда, на вкус это не повлияло!) и оставляем их на 15-20 минут.
А пока наша рыбка пропитывается маринадом, мы трем на мелкой терке сыр. Далее тонкими колечками режем оставшиеся лимоны и выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Здесь, скажу по секрету, лимона можно не жалеть, он будет как бы подушкой между жаровней и рыбкой. Тогда она не пригорит и не поломается, когда вы будете подавать ее проголодавшимся дегустаторам.
Сверху рыбку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Семгу лучше всего подавать с овощами и зеленью. Можно украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!!!


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


skovorodkina: Попробуйте - не пожалеете! Этот пикантный кисловатый привкус в сочетании с запеченной семгой - просто взрыв вкуса! :)





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить