Семга слабосоленая на утренний бутерброд
Автор: natalia
Рецепт приготовления
За этот рецепт я очень благодарна своей свекрови. Такую семгу можно и на утренний бутерброд использовать, и для приготовления любых блюд. Получается вкуснее, чем уже готовая в супермаркете. Попробуйте - убедитесь!
Все очень просто: отделить семгу от кости, не очищая от кожи (можно вообще и чешую не чистить).
Хорошенько натереть сахаром и дать постоять пару часов. При этом наш кусок рыбы нужно поместить в какую-либо глубокую посуду, поскольку от сахара семга пустит сок.
Не сливая сок (!!!) и не смывая рыбу, хорошенько натереть солью. Оставить часов на 12.
Спустя указанное время семгу вынуть из густого сока и завернуть в ткань, а затем отправить в морозильную камеру минимум на сутки.
Дальше, разморозив, использовать по своему усмотрению.