Сдобные пирожки с мясом
Рецепт приготовления
Нарезать лук, обжарить его вместе с мясным фаршем на растительном масле. Остудить, добавить рубленную зелень, соль, перец. Поделить тесто на порции, уложить начинку, слепить пирожки, дать расстояться. Сделать фигурные надрезы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Количество теста указанно на 5 пирожков.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное - 200 гр.
Фарш свино - говяжий - 120 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - 5 гр.
Нарезать лук.
Обжарить фарш с луком на растительном масле.
Нарубить зелень.
Добавить зелень к фаршу.
Посолить.
Поперчить.
Тесто разделить на порции.
Выложить фарш на лепешки из теста.
Слепить пирожки. Дать расстояться.
Сделать фигурные надрезы.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки готовы. приятного аппетита!