Салат старорусский раковый
Рецепт приготовления
Нарезать кубиком морковь, яйцо и картофель, соединить, добавить резанный артишок, каперсы и раковые шейки. Добавить майонез, перемешать. От крупного варенного рака взять панцирь, клешни и хвостик. Выложить салат в салатник, красить панцирем, клешнями, очищенным хвостиком. Добавить зелень, лимон и маслины.
Ингредиенты
Картофель отварной - 40 гр.
Морковь отварная - 30 гр.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Артишок маринованный - 30 гр.
Раковые шейки - 80 гр.
Каперсы - 5 гр.
Майонез - 50 гр.
Нарезать морковь.
Нарезать картофель.
Нарезать яйцо.
Нарезать артишоки.
Соединить все ингредиенты, добавить каперсы и раковые шейки.
Добавить майонез, перемешать.
Взять варенного рака, отделить от него клешни и панцирь. Очистить хвостик.
Выложить салат в салатницу.
Украсить Лимоном, зеленью, панцирем и клешнями рака, уложить очищенный хвостик. Приятного аппетита!