Салат из осьминога с артишоками
Рецепт приготовления
Порвать лист салата, добавить резанных помидоров черри. Осьминога порезать, замариновать в меде, оливковом масле и в соке лимона и апельсина. Нарезать артишок, положить в салат. Маринованного осьминога так же выложить в салат. Украсить кончиком щупальца осьминога.
Ингредиенты
Лист салата - 40 гр.
Щупальце осьминога - 80 гр.
Помидор черри - 20 гр.
Артишок - 50 гр.
Сок лимона - 5 гр.
Сок апельсина - 10 гр.
Мед - 5 гр.
Горчица - 5 гр.
Оливковое масло - 5 гр.
Порвать лист салата.
Украсить резанными помидорами черри.
Нарезать кольцами часть щупальца осьминога.
Осьминога переложить в миску, добавить мед.
Добавить оливковое масло.
Добавить сок апельсина.
Добавить сок лимона.
Нарезать артишок.
Нарезанный артишок выложить в салат.
Выложить в салат нарезанного осьминога.
Украсить салат кончиком щупальца осьминога, приятного аппетита!