Рулетики из баклажан с помидорами конкасе
Рецепт приготовления
Баклажан порезать слайсами толщиной в 2-3 мм. Обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку. Посолить, поперчить. Приготовить фарш из очищенных помидоров, мелко порубленных грецких орехов, зелени и чеснока. На край баклажана выложить фарш, свернуть рулетом. Подавать на листе салата.
Ингредиенты
Баклажан свежий - 170 гр.
Помидор свежий - 80 гр.
Зелень - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Перец - 2 гр.
Чеснок - 2 гр.
Грецкий орех - 20 гр.
Лист салата - 10 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Порезать слайсами баклажан, мелко нарубить чеснок.
Очистить помидор от кожи и семян, мелко порезать.
Смешать мелко порезанный помидор с чесноком и орехами.
Готовую смесь посолить, поперчить.
Нарубить зелень.
Добавить в фарш и заправить маслом.
Баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде.
Выложить на салфетку, чтобы промакнуть масло. Приправить чесноком и перцем.
Выложить фарш на край баклажана.
Скрутить баклажан рулетом.
Готовое блюдо подавать на листе салата со свежей зеленью. Приятного аппетита!