Рыбный пирог
Рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию пирог с начинкой из консервированной рыбы.
Для теста необходимо взять 200 гр. сливочного масла, 250 мл. жирной сметаны, 1 ст. муки, разрыхлитель для теста, 0,5 - 1 ч.л. соли.
Для заливки понадобятся 200 мл. сметаны, 3 яйца и 2-3 ст.л. муки.
На начинку пойдут рыбные консервы в масле, лук и зелень.
Готовим тесто так: сметану смешиваем с маслом и солью, затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
С рыбных консервов сливаем масло, убираем крупные кости и разминаем рыбу вилкой. Добавляем измельченный и поджаренный лук, а также зелень.
Половину теста раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края тоже были покрыты им. Раскладываем начинку.
Готовим заливку, чтобы пирог был мягким. Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и опять взбиваем. Вмешиваем муку. Заливаем начинку.
Раскатываем вторую часть теста, прикрываем наш пирог, смазываем верх взбитым желтком и протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Выпекаем в духовке минут 40-50. Приятного аппетита!