Помидоры на зиму.
Рецепт приготовления
Помидоры порезать пополам, положить в банку и залить кипятком. Дать полностью остыть. Пробить в блендере зелень, чеснок. красный перец и болгарский перец. Слить с помидоров воду, добавить зеленую смесь. Закипятить. Добавить соль, сахар и уксус. Залить помидоры полученным бульоном, закрыть крышкой, укутать ветошью и дать остыть в теплом месте.
Ингредиенты
Помидоры зеленые и бурые - 2 кг.
Зелень сельдерея - 30 гр.
Зелень укропа и петрушки - 50 гр.
Чеснок - 20 гр.
Перец красный острый - 1 стручек.
Перец болгарский - 100 гр.
Соль - 20 гр.
Уксус - 40 гр.
Сахар - 30 гр.
Порезать помидоры напополам.
Уложить в банку и залить кипятком. Дать полностью остыть.
Нарезать зелень.
В чашу блендера уложить резанную зелень, красный перец и чеснок.
Добавить резанный болгарский перец. Залить кипятком.
Пробить в блендере до однородной массы.
Слить с помидоров воду.
В эту воду добавить зеленую смесь, добавить уксус.
Добавить соль, сахар.
Довести до кипения.
Полученным бульоном залить помидоры.
Закрутить крышкой, укутать ветошью и поставить остывать в теплое место.