Плов из свиных ребрышек
Рецепт приготовления
Обжарить свиные ребра на растительном масле в высокой кастрюле, посолить, поперчить, добавить специи. К мясу добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить все вместе. Добавить рис и залить водой из расчета 2 части воды на одну часть риса. Варить на медленном огне 40 минут.
Ингредиенты
Рис белый - 900 гр.
Ребра свиные - 1200 гр.
Морковь - 800 гр.
Лук репчатый - 800 гр.
Чеснок - 100 гр.
Масло растительное - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Специи (КАРРИ, ГРЕМ МАСАЛА, УЦХА СУНЕЛЛИ) - 30 гр.
Нарезать крупной соломкой морковь.
Подготовить свиные ребра.
Нарезать лук.
Обжарить ребра на растительном масле в высокой кастрюле.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Добавить к обжаренным ребрышками нарезанный лук.
Туда же добавить морковь.
Добавить растительное масло, обжарить все ингредиенты.
Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами рис.
Добавить воду из расчета 1:2 к рису.
Положить в кастрюлю головку чеснока. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 40 минут.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!