Незатейливый пирог
Рецепт приготовления
Для теста я беру 3 столовые ложки сметаны , половину пачки маргарина, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку гашёной соды , 1 столовую ложку сливочного масла для пассировки . Для начинки использую 5 средних луковиц, 3 столовые ложки сметаны , 1 яйцо, 150 г сыра. В растопленный маргарин добавляю сметану, затем солю, ложу соду,и далее муку. Тесто выкладываю в смазанную форму с бортиком, загинаю края теста и ставлю в холодильник на 30 мин. Лук нарезаю кольцами и спассирую на сливочном масле до полумягкости. Далее выкладываю лук на тесто, посыпаю тёртым сыром. Сверху заливаю смесью яиц и сметаны. Выпекаю в духовке при 180 С, пока пирог не подрумянится примерно 40 минут. Всем приятного аппетита.