Морской гребешок "Буфало"
Рецепт приготовления
Помидор порезать четвертинками, удалить кожуру и семена. Нарезать сыр. Завернуть гребешок, помидор и сыр в грудинку. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить воды, добавить сахар и лимонный сок, довести до однородной массы, добавить креветки. Потомить 3 минуты. Выложить готовый гребешок на блюдо украшенное зеленью. Подлить соус, украсить бальзамическим кремом. Выложить креветки.
Ингредиенты
Морской гребешок - 60 гр.
Сыр моцарелла - 30 гр.
Помидор свежий - 50 гр.
Грудинка - 30 гр.
Сахар - 15 гр.
Крем бальзамический - 5 гр.
Масло растительное - 5 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Лимон - 30 гр.
Креветки - 10 гр.
Зелень - 5 гр.
Нарезать помидоры четвертинками, обрезать кожуру и семена.
Нарезать сыр.
Завернуть гребешок с сыром и помидором в грудинку.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло на сковороде.
Добавить немного воды.
Добавить сахар.
Добавить сок лимона.
Добавить котельных креветок.
Выложить готовый гребешок на блюдо украшенное зеленью.
Подлить соус и украсить бальзамическим кремом.
Выложить креветок. Приятного аппетита!