Мини-кексы с малиной и белым шоколадом
Рецепт приготовления
Мини-кексы с малиной и белым шоколадом станут прекрасным порционным десертом.
Нам понадобятся: 500 гр. муки, 1 яйцо, 250 гр. жирной сметаны, 250 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 10-граммовый пакетик разрыхлителя для теста, малина и плитка белого шоколада.
Для приготовления теста надо сливочное масло порубить на мелкие кусочки, перемешать с яйцом и сметаной. Добавить в получившуюся массу сахар, муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.
Добавить малину в тесто и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.
Формочки, смазанные сливочным маслом, на две трети заполнить тестом. Выпекать около 20 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
Готовые кексы вынуть из духовки, охладить и украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!