Мидии в сливочно-сырном соусе
Рецепт приготовления
Мидии почистить, обжарить с луком и помидорами. Выложить в жаропрочную посуду, присыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Мидии - 100 гр.
Сыр тертый - 30 гр.
Помидоры свежие - 80 гр.
Сливки (33%) - 80 гр.
Лук репчатый - 80 гр.
Зелень - 2 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Нарезать лук.
Помидоры очистить и нарезать кубиками.
Нарубить зелень.
Обжарить на сковороде лук, помидоры и зелень.
Добавить сливки и потушить.
Выложить в жаропрочную посуду, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
Мидии в сливочно-сырном соусе готовы, приятного аппетита!