Маринад для солений
Рецепт приготовления
Для приготовления этого чудесного ассорти из солений нужны следующие ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, укроп, чеснок, острый перец, перец горошком, хрен, зелень, цветок чернобривца, соль, сахар, уксус.
На дно вымытой банки укладываем хрен, укроп, зелень, цветок чернобривца. Набиваем банку овощами – укладываем целенькими огурцы и помидоры, кабачки предварительно нарезаем. Овощи перемежаем кусочками острого перца.
Кипятим две крышки. Банку заливаем кипятком, накрываем одной крышкой и оставляем на 20-30 минут. Сливаем воду из банки в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем (из расчета на 3-литровую банку) 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Пока маринад готовится, засыпаем в банку перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Заливаем кипящий маринад в банку, накрываем второй крышкой (которая все это время находилась в кипятке), закатываем, укутываем и оставляем в теплом месте на 3 дня, пока закатка не остынет.
Соленья великолепно подходят как для праздничного застолья, так и для будней. Приятного аппетита!