Куриная печень с картофелем под белым соусом
Рецепт приготовления
Нарезать печень, картофель, лук и морковь. Картофель слегка обжарить на растительном масле. Добавить печень, лук, морковь. Добавить сливки и сметану, добавить давленный чеснок, соль и перец. Перемешать, довести до готовности. Тарелку украсить зеленью и помидором, выложить печень с картофеле, присыпать рубленной зеленью.
Ингредиенты
Печень куриная - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 50 гр.
Помидор свежий - 80 гр.
Сметана - 80 гр.
Сливки (33%) - 80 гр.
Чеснок давленный - 3 гр.
Лист салата - 3 гр.
Зелень петрушки и укропа - 3 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Нарезать печень.
Нарезать картофель.
Нарезать лук.
Нарезать морковь.
Обжарить картофель на растительном масле.
Добавить печень.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Добавить соль.
Добавить перец.
Добавить сливки.
Добавить сметану.
Добавить давленный чеснок, тщательно перемешать, довести до готовности.
Украсить тарелку зеленью и помидором.
Нарубить зелень.
Выложить печень с картофелем на тарелку.
Присыпать рубленной зеленью.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!