Кексы «Бангладеш»
Рецепт приготовления
Ингредиенты: 500 гр. муки, 250 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. творога, 5 яиц, финики, цедра лимона, разрыхлитель теста, ванилин, глазурь и кулинарная присыпка для украшения.
Приготовление: берем яйца и растираем их до белой пены с сахаром, вводим в смесь мягкое сливочное масло, творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто.
В формочки для кексов выкладываем по столовой ложке теста, далее – мягкие кусочки фиников и натертую на крупной терке цедру лимона, прикрываем остатками теста. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовые кексы остужаем и вынимаем из форм, смазываем глазурью и украшаем присыпкой. Кексы с тропическим вкусом готовы. Приятного аппетита!