Капуста в панировочных сухарях, фаршированная зеленью
Рецепт приготовления
Листы белокочанной капусты приварить в подсоленной воде. В остывший лист капусты положить фарш из мелко рубленной зелени и чеснока. Завернуть конвертом. Панировать в муке, яйце и сухарях. Обжарить на растительном масле на среднем огне. Подавать с соусом "Песто".
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 180 гр.
Зелень - 20 гр.
Лук зеленый - 5 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соль - 2 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 30 гр.
Сухари панировочные - 30 гр.
Соус "Песто" - 30 гр.
Приварить листья белокочанной капусты (бланшировать).
Порубить зелень.
Порубить зеленый лук.
Порубить чеснок.
Смешать все ингредиенты. Фарш для начинки готов.
Взбить яйцо с солью.
Бланшированный лист капусты отбить в толстых частях.
Уложить фарш из зелени.
Свернуть конвертом и панировать в муке.
Обмакнуть в яйцо.
Панировать в сухарях.
Обжарить на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой.
Перед подачей разрезать конвертики по диагонали.
Выложить на тарелку, добавить соус "Песто".
Приятного аппетита!