Голубцы из пекинской капусты
Рецепт приготовления
Приготовить фарш из вареного риса и обжаренных овощей. Завернуть фарш в бланшированные листья пекинской капусты. Спассировать лук, помидор и томатную пасту. Добавить воды и потушить. Голубцы уложить на противень, залить томатным соусом с овощами. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать на листьях салата со свежей зеленью.
Ингредиенты
Листья пекинской капусты - 200 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Помидор свежий - 70 гр.
Чеснок - 5 гр.
Перец болгарский - 30 гр.
Рис белый отварной - 100 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Мелко нарезать морковь.
Нашинковать лук.
Кубиком нарезать болгарский перец.
Обжарить на растительном масле лук, морковь и болгарский перец.
Нарезать лук для соуса.
Нарезать помидор для соуса.
Порубить чеснок для соуса.
Листья пекинской капусты бланшировать.
Мелко нарубить зелень.
Смешать отварной рис с зеленью.
Добавить в рис обжаренные овощи.
Пассировать лук, помидоры и чеснок.
Добавить томатную пасту и воду.
Листья пекинской капусты отбить (в толстых местах).
На край листа уложить фарш из риса и овощей, завернуть лист рулетом.
Голубцы уложить на противень.
Залить томатным соусом с овощами. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать на листьях салата с зеленью. Голубцы готовы, приятного аппетита!