Гигантская креветка с острым соусом
Рецепт приготовления
Креветку разрезать со спины, промыть. В разрез положить рыбную специю, соль, перец, сухари панировочные и сливочное масло. Запекать в духовке 8 минут при температуре 200 градусов. На блюдо в угол выложить лист салата и поставить рюмку. В рюмку налить томатный сок, добавить соус тобаско и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. На друго угол блюда выложить помидор с лимоном. В центр уложить креветку.
Ингредиенты
Перец болгарский - 50 гр.
Гигантская креветка - 1 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Сок томатный - 50 гр.
Соль, перец, рыбная специя - по вкусу.
Лимон - 50 гр.
Помидор свежий - 50 гр.
Соус тобаско - 1 гр.
Зелень укропа и петрушки - 5 гр.
Лист салата - 5 гр.
Разрезать со спины креветку, промыть.
В разрез насыпать рыбную специю.
Посолить.
Поперчить.
Засыпать сухари панировочные, сверху положить сливочное масло.
Запекать 8 минут при температуре 200 градусов.
На блюдо выложить лист салата, поставить рюмку и налить в нее томатный сок.
Добавить в сок соус тобаско.
Нарезать мелким кубиком болгарский перец.
Аккуратно выложить перец в рюмку с соком и тобаско.
На другой край блюда положить помидоры с лимоном. Украсить петрушкой и укропом.
Выложить креветку. Наше блюдо готово, приятного аппетита!