Драники из цукини
Рецепт приготовления
Цукини натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный лук, яйцо, муку, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на растительном масле на среднем огне, по пять минут каждую сторону. Подавать со сметаной, присыпать рубленой зеленью. В пост можно готовить без яйца и подавать без сметаны.
Ингредиенты
Цукини - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Лук зеленый - 5 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соль - 3 гр.
Сметана - 50 гр.
Нарубить лук репчатый.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать два вида лука.
Нарубить чеснок.
На крупной терке натереть цукини.
Смешать все ингредиенты, добавить яйцо и соль.
Добавить муку. Тщательно перемешать.
Выложить массу столовой ложкой на сковороду. Обжарить на среднем огне по 5 минут каждую сторону.
Наши драники из цукини готовы. Подавать со свежей сметаной.