почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
20
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Дичь. Дикая утка


Дичь. Дикая утка


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Рецепт приготовления

Тушку дичи – в нашем случае дикой утки – разрезать на порционные куски, тщательно вымыть, обсушить. Натереть давленым чесноком, солью и молотым черным перцем.
На сковороду налить растительное масло, а еще лучше – положить топленый утиный жир (как в моем случае).
Мясо дичи очень пресное и сухое, поскольку эта птица много летает, поэтому я бы не рекомендовала жарить тушку целиком в духовке. Собственно, как и фазана (рецепт которого опубликован ранее), утку я порезала кусочками и потушила на сковороде.
Когда кусочки дикой утки подрумянятся, перевернуть и накрыть все крышкой. Когда собственный сок из дичи выпарится, стоит подлить немного воды и снова перемешать, убавив огонь. Так делать нужно пока утка не станет мягкой, это можно будет проверить, проткнув дичь вилкой.
Минут за 15-20 до конца приготовления добавить измельченный лук и лавровый листик, тщательно его размяв.
Подавать с зеленью и овощным салатом. На гарнир можно отварить картофель и посыпать его мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


skovorodkina: Помните: то, что у дичи тонкие кости, вовсе не означает, что она приготовится быстрой и ее мясо сразу же станет нежным. Ее надо как следует протушить.





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить