Черноморские мидии с белым соусом и чесноком
Рецепт приготовления
Соединить сметану с майонезам, добавить соевый соус, добавить рубленную зелень и давленный чеснок. перемешать. Мидии очистить и промыть. Начинить мидии соусом и выложить на тарелку с листьями салата. Взбрызнуть соком лимона и украсить зеленым соусом и физалисом.
Ингредиенты
Мидии черноморские - 10 шт.
Майонез - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Лимон - 30 гр.
Соевый соус с перцем и чесноком - 10 гр.
Чеснок - 10 гр.
Лист салата - 10 гр.
Зелень укропа и петрушки - 5 гр.
Соль, перец, рыбная специя - по вкусу.
В миску выложить сметану.
Добавить майонез.
Добавить соевый соус.
Нарубить зелень.
Добавить зелень к сметане и майонезу.
Выдавить чеснок.
Добавить перец.
Добавить соль.
Добавить рыбную специю.
Выдавить сок лимона.
Промыть и очистить мидии.
На тарелку нарвать листья салата.
Соус вложить в створки раковин мидий.
Выложить начиненные соусом мидии на тарелку, взбрызнуть соком лимона.
Украсить физалисом и зеленым соусом. Приятного аппетита!