Крем-суп из цукини и лука-порея
Рецепт приготовления
Нарезанные цукини обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить лук-порей и чеснок. Жарить еще несколько минут, залить молоком, сливками и овощным бульоном. Тушить 5 минут, затем взбить все в блендере в кремообразную массу, довести до кипения. Посолить, поперчить. При подаче приправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Молоко - 100 гр.
Сливки (33%) - 50 гр.
Цукини - 150 гр.
Лук-порей - 60 гр.
Зелень - 40 гр.
Чеснок - 10 гр.
Масло оливковое - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Специи - 10 гр.
Нарезать цукини.
Обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук-порей и чеснок. Жарить еще несколько минут, залить молоком, сливками и овощным бульоном.
Тушить еще 5 минут, взбить все блендером до кремообразной массы, довести до кипения.
Перед подачей приправить оливковым маслом.
Крем-суп из цукини готов, приятного аппетита!